中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

对广州市澳伦化妆品有限公司飞行检查情况通报

2019-01-21 15:43:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2019年1月18日,广州市食品药品监督管理局官网发布化妆品飞行检查情况通报。

企业名称

广州市澳伦化妆品有限公司

企业法定代表人

李清海

化妆品生产许可证编号

粤妆20160792

社会信用代码

(组织机构代码)

914401117248224057

企业负责人

颜辉雁

质量负责人

李清海

生产地址

广州市白云区石井街龙湖第七社工业新区A3栋

检查日期

2019年1月7日

检查依据

化妆品生产许可检查要点

检查单位

广州市食品药品监督管理局

检查发现缺陷和问题

一、生产和质量管理部门未能有效履职,管理人员对制度要求不熟悉、多项记录缺失;质量负责人李某海对质量体系文件、制度、要求不熟悉,未取得相关专业大专以上学历或相应技术职称;检验员叶某枚、刘某对微生物检验操作要求欠熟悉。

 二、企业未能提供2018年6月份以前生产产品的批生产记录;洗发水、护发素、发油等产品未按照现行标准要求项目检测放行;怡美姿染发膏(黑色)1号剂半成品(批号:18F013)不合格处理记录多处与批生产记录信息不符。

三、二楼制作间内部未设置器具洗消间(或专区);环境监控计划中压差要求与车间净化设施配置不符,未按作业指导书要求监测霉菌指示,未能提供2018年6月份以前的车间环境监控记录,2018年6月份后的监控记录与车间无对应追溯关系;生产过程的废水未及时送出车间处理。

四、企业未保存乳化设备、灌装设备安装、确认文件和记录;未能提供蒸汽锅炉上方压力表检定记录,现场查见压力表生锈老化;未能提供工艺用水标准,未能提供水处理系统运行记录、储罐管道清洁消毒记录。

 五、企业未提供进口物料“EDTA.2NA,角鲨烷”等的报关单或检验检疫证;未提供SYT101(20180107),YJB074(20180520)的出入库记录;未提供2018年6月前的成品留样及记录。

六、产品配方未形成文件,未按产品配方不同分类建立各产品工艺规程;未能提供配制、灌装、包装过程等工艺操作要求;未能明确产品批的定义和批次划分规则。

处理措施

广州市澳伦化妆品有限公司违反了《化妆品生产许可检查要点》的相关要求,已全面停止生产,由企业所在地白云区食品药品监督管理局依法调查处理并督促企业完成整改。企业在进行整改并经市局组织确认符合化妆品生产许可条件前,不得生产销售化妆品。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 朱宏任:培育品牌企业 迎接新的考验

  • 姜明:持续响应国家品牌战略 助力中...

  • 《车主面对面》之 爱开车的北京姑娘...

  • 旭东红木李晓东:打造品牌工匠

  • 立兰酒庄邵青松:

最新新闻
热门点击