中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

深圳市新锐泰科技有限公司涉嫌出口侵犯“SKF”商标轴承被行政处罚

2019-01-03 16:35:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据深圳海关官网2019年1月3日发布的行政处罚决定书,深圳市新锐泰科技有限公司涉嫌出口侵犯“SKF”商标轴承被行政处罚。

中华人民共和国深圳机场海关

行政处罚决定书

深关知字[2018]8029号

当事人姓名/名称:深圳市新锐泰科技有限公司

法定代表人:王国涛

住址/地址:深圳市南山区粤海街道科慧路1号

统一社会信用代码: 91440300MA5ETANA2K

2018年10月7日当事人向深圳海关驻邮局办事处申报出口快件货物机床设备铁制轴承50个,报关单号:531420189417664473。经查,发现标有“SKF”商标的轴承50个(以下称上述货物),价值人民币450元。权利人SKF公司认为上述货物属于侵犯其“SKF”商标专用权的商品,并向我关提出采取知识产权保护措施的申请。

我关经调查,认为当事人出口的轴承上使用的商标,与商标权人注册的“SKF”相同,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,属于侵犯他人商标专用权的商品。你司的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。

以上有海关进出口货物报关单证、海关查验记录、出口货物、权利人权利证明等材料为证。

根据《中华人民共和国行政处罚实施条例》第二十五条的规定,我关决定没收上述侵权货物并对当事人处以罚款人民币90元。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

中华人民共和国深圳机场海关

2018年12月27日

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击