中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

重庆开展大规模销毁走私冻品行动

2019-01-03 16:17:38 新华网

新华社重庆1月3日电(记者赵宇飞)重庆海关3日对600余吨走私冻品进行无害化销毁,这是重庆海关有记录以来最大规模的销毁走私冻品行动。

“走私冻品的产地难以追溯且未经法定检疫,存在食品安全隐患,如流入市场,将严重影响消费者的生命健康安全。”重庆海关相关负责人介绍,这批销毁的走私冻品共计605.58吨,是重庆海关近两年来侦破的多起走私冻品案件中查扣的总量,主要包括牛肉牛腱、牛杂等冻肉产品。此次行动也是重庆海关有记录以来最大规模的销毁走私冻品行动。

据介绍,重庆海关委托具备相应销毁资质的企业实施此次走私冻品集中销毁行动,采取焚烧发电的方式将走私冻品进行无害化处理,产出的电能将并入电网,相关排放物也达到国家环保标准,既消除走私冻品流入市场的可能,也达到了无害化销毁的目的。

数据显示,2014年以来,重庆海关先后成功侦破走私冻品刑事案件14起,打掉14个盘踞在重庆、广西、云南的冻品走私团伙,共扣押涉嫌走私冻品1300余吨,抓获犯罪嫌疑人60余人,已移送人民检察院审查起诉26人。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击