中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

梅河口市中医院涉嫌使用劣药“肉苁蓉片”被罚

2018-12-29 23:36:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月27日,吉林省药品监督管理局官网发布《2018年第十六期食品药品行政处罚案件信息公开表(药品类)》,梅河口市中医院涉嫌使用劣药“肉苁蓉片”被行政处罚。

行政处罚决定书(吉食药监药行罚[2018]18号)显示,根据国家药品抽验计划,吉林省药品检验所对该院使用的“肉苁蓉片”(生产批号:160301、包装规格:每袋1kg、标示生产企业:安国市辉发中药饮片加工有限公司)进行了抽样。经中国食品药品检定研究院检验性状项不符合规定,属于《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第六项“其他不符合药品标准规定的”情形,上述药品应按劣药论处。

原吉林省食品药品监督管理局依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、第七十五条(现《中华人民共和国药品管理法》第七十三条、第七十四条)的规定对其给予行政处罚:1.没收剩余药品;2.没收违法所得;3.并处罚款。

 

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

吉食药监药行罚[2018]18

梅河口市中医院涉嫌使用劣药“肉苁蓉片”案

梅河口市中医院

122205814129790401

 

王国君

 

根据国家药品抽验计划,吉林省药品检验所对该院使用的“肉苁蓉片”(生产批号:160301、包装规格:每袋1kg、标示生产企业:安国市辉发中药饮片加工有限公司)进行了抽样。经中国食品药品检定研究院检验性状项不符合规定,属于《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第六项“其他不符合药品标准规定的”情形,上述药品应按劣药论处。

 

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条、第七十五条(现《中华人民共和国药品管理法》第七十三条、第七十四条)的规定对其给予行政处罚:1.没收剩余药品;2.没收违法所得;3.并处罚款。

 

未履行2019515

 

吉林省食品药品监督管理局20181115

 

 

 

附件:梅河口中医院决定书.zip

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击