中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于汕头市华阅塑料有限公司行政处罚决定书

2018-12-06 18:17:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月6日,深圳海关官网发布中华人民共和国皇岗海关行政处罚决定书【皇关缉一决字〔2018〕0185号】。

当事人:汕头市华阅塑料有限公司

法定代表人为:吴少华

地址:汕头市潮阳区和平镇白石居委会二沟洋之一

2018年5月23日,汕头市华阅塑料有限公司持530120181012171846号报关单以一般贸易监管方式向海关申报进口HDPE塑胶粒等一批货物,捆绑1100174262926号内地海关及香港海关陆路进境载货清单,由粤ZFX99港车承运从皇岗口岸入境,经海关查验并经送检鉴定,发现该单申报进口的第三项货物:HDPE塑胶粒6900千克(商品编号:3901200090),其中有主要成分为聚乙烯(不同原料或不同批次产生的不同颜色聚乙烯和聚丙稀的共混物再生颗粒混装)3900千克(商品编号:39151000),属于我国目前限制进口的固体废物,其余未见异常,被查获。

以上行为有检查(查验)记录表、扣留凭单、报关单证、化验鉴定证书、检验证书、固体废物鉴别报告、税款计核证明书、当事人陈述报告等证据为证。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十八条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款(四)项的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:

科处罚款人民币0.12万元整。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起 6 个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

中华人民共和国皇岗海关

2018年12月04日

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击