中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

美国医疗巨头霍普金斯设计团队到访西安 中国西北国际医院项目开始落地执行

2018-10-24 11:41:24 中国质量新闻网

美国医疗巨头霍普金斯设计团队到访西安

——中国西北国际医院项目开始落地执行

中国质量新闻网讯 中国西北国际医疗中心和美国霍普金斯医疗集团于10月12日在美国签署战略合作协议之后,近日,双方的合作有了进一步的推进。

10月22日,美国霍普金斯御用设计团队ASG正式到访西安,就中国西北国际医疗中心的设计问题将进行为期一周的会谈。

根据双方签署的战略合作协议,美国霍普金斯医疗集团将和中国西北国际医疗中心联合在西安打造国际一流医院。由美国顶尖设计公司ASG来承担医院的整体设计,医院将会按照一流的国际联合委员会认证(JCI)标准建设和运营。此次设计团队的到访,意味着中国西北国际医院项目正式落地执行。

10月23日上午,在位于子午大道的西北国际医疗中心项目筹备处,ASG设计团队负责人ADAM对项目设计构思进行了详细阐述。陕西江林投资集团董事长、中国西北国际医疗中心董事长王占林,中国西北国际医疗中心执行总裁周建玲,ASG代表及上海联华设计院代表参加了此次会谈。

ASG机构负责人ADAM表示:“我们自1912年开始营业,专注于大学和医疗中心的设计和规划,与约翰霍普金斯以及超过25个其他学术医疗中心产生合作。因为旅行和工作,我去过很多地方,但我对中国最着迷。国际医疗顶级资源结合中国传统文化,这个项目落地西安是最好的选择,当我知道项目将位于西安市的子午大道,对这个地段我做了详细的考察,这个地点特别理想。我们做了大量的前期策划工作,对于此次设计我们主要围绕‘国际的西安的’理念展开工作。”

中国西北国际医疗中心董事长王占林表示:“当前,随着一带一路倡议、关中平原城市群、西安国家中心城市等战略的不断推进,西安成为中国西北区域最受欢迎的城市。从医疗健康领域来讲,西安见证了健康服务业的稳健发展,重大公共健康指标已有明显提高,现代医疗和健康服务系统已经快速建立,然而,就医难仍是问题。越来越多的人关注于治疗的实效性,便捷性和专业的医疗服务和环境,西安乃至西北区域迫切需要建立一所国际性综合医院,医院的设计一定要向国际顶尖医院看齐,满足以人为先,为先进的医学技术服务的条件。”

中国西北国际医疗中心执行总裁周建玲女士表示:“此次引入国际顶尖医疗机构为合作对象,就是要以国际上最新最先进的理念,致力于打造一所国际性大综合医院。建成后的中国西北国际医疗中心将提供一流的医疗专业人才和先进的医疗设施,同时承担省以上的医疗科研项目的任务,不断为开放的大西安,为陕西,为西北五省甚至更远的区域提供一个优质的医疗卫生服务资源,服务于广大病患。”

据了解,中国西北国际医疗中心,是集医疗保健规划、临床规划、信息系统、医院运营、人力资源发展、临床教育和国际认证方面寻求国际合作的绿色环保医院,也是国内首家通过国际(JCI)标准建立的医院。由陕西江林投资集团和陕西欧博产业集团联手创立和投资,将设在西安市雁塔区子午大道上,总投资70亿元人民币,占地163亩,医院将拥有世界上最先进的科技类专利技术,即重离子技术、达芬奇手术机器人及心脏杂交手术。(姜丹)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻