中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

湖北:康华等13批次残疾人辅助器具不合格

2018-10-23 16:44:50 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报武汉讯(记者吴采平)近日,湖北省工商局公布了对流通领域残疾人辅助器质量进行的“靶向式”抽检结果,康华等13批次残疾人辅助器具不合格。不合格样品标称品牌涉及佳源康、宇杉、福临、康华、衡康、新佳德、铭晨、巨通、都友、满超、凯洋等。

据介绍,此次抽检的残疾人辅助器具主要包括拐杖、腋拐、座便椅等品种,从抽检结果来看,拐杖、腋拐主要是静载试验不合格,可能会发生裂缝或断裂,影响出行安全。座便椅主要是冲击试验不合格,可能会发生断裂或变形,影响正常使用。

对此次抽检发现的不合格商品,湖北省工商局已责令受检单位停止销售,并依法组织查处,同时将有关情况通报商品标称生产者所在地的省级质量监督部门。

湖北省工商局提示消费者购买残疾人辅助器具时注意:

感受重量。市场上常见的座便椅和拐杖、腋拐主要材质为不锈钢和铝合金管材。选购时可横向比较不同品牌相同材质产品的重量,一般选择重量适中的产品。质量较好的拐杖、腋拐管材的壁厚为0.9mm-1mm之间,壁厚过薄易变形。

查看连接件。用手实际操作和插拔连接件观察调节过程中是否出现卡顿、配合过紧或过松等现象。有腋托、扶手和把手的位置要用手去拉拽,检查其是否连接牢固。对于外观新颖,结构与其他产品差异较大的产品,消费者应谨慎选购,以防设计缺陷导致的断裂或失稳。

留存购货凭证。保留好购货凭证及售后服务相关资料,以便维权举证。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

最新新闻
热门点击