中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

世界厨师日,雀巢倡导小朋友学做健康食物

2018-10-23 10:08:29 中国质量新闻网

10月20日是一年一度的世界厨师日。每一年,全球厨师都会制定不同的主题,在世界各地进行庆祝活动。今年世界厨师日的主题为“当我长大我想成为……”,由世界厨师协会和雀巢专业餐饮结合“雀巢健康儿童全球计划”共同在全球各地同步举行儿童健康推广活动。作为该计划的重要活动地区,雀巢中国携手中国营养学会、中国发展研究基金会共同走进青海乐都七里店学校,和孩子们度过了一段难忘的时光。

长大从事不同职业,对应不同饮食食材

三百六十行,行行出状元。对不同职业人员,厨师给出的建议也不一样。 厨师有责任为孩子们提供既美味又营养的菜肴,更有责任培养他们从小了解营养知识,并将此运用到烹饪过程中。2018年世界厨师日的主题是鼓励孩子们思考他们长大后想从事的职业,以及现在吃健康食品如何帮助他们达到目标。雀巢健康儿童项目组邀请到专业的大厨,教孩子们用健康的食物来制作食谱,帮助他们成长为更健康的成年人。

青海乐都七里店学校的孩子们对厨师叔叔的到来兴奋不已,早早就戴上了厨师帽和围裙,俨然一个个小小大厨。名厨叔叔们结合膳食宝塔平衡膳食,营养搭配的理念,将8种职业岗位对应到8种蔬菜水果食材,教小朋友们实践制作出简单、营养又美味的菜肴。

互动游戏加专家课堂,寓教于乐帮助儿童成长

此次落地青海乐都地区,雀巢健康儿童邀请到中国营养学会专家彭雯女士,为学生家长准备一场以“如何预防儿童营养不良以及解决办法”的知识讲座,将近一个小时公益讲座内容丰富,案例鲜活,教育性强,很多家长全神贯注认真做着笔记,营养专家对儿童营养的倾力解读让家长对儿童身体健康成长又有了更深一层的理解。

除了专家课堂之外,雀巢健康儿童通过寓教于乐的趣味运动会形式,在游戏中贯穿膳食宝塔、营养素、吃动平衡等营养知识,让运动与健康知识通过游戏环节也深入到孩子们的内心。

深入贫困地区,改善儿童营养

儿童早期营养不良在深度贫困地区仍然严重,贫困程度高、困难多,但是对儿童教育和营养的投入不能少。今年年初,雀巢健康儿童全球计划启动仪式上,雀巢大中华区副总裁董玉国先生曾表示将去往更多贫困、偏远的农村地区,给贫困地区的孩子们带来更多的健康和快乐。

雀巢健康儿童将与中国发展研究基金会长期保持良好的合作关系,通过此次青海乐都的落地活动,总结出经验与模式,对贫困地区儿童营养状况进行深入研究和试点推广。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

最新新闻
热门点击