中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

福州福清市推进互联网药品医疗器械销售监管

2018-10-04 10:17:42 中国质量新闻网

从福建省食品药品监督管理局官网获悉,福州福清市市场监管局推进互联网药品医疗器械销售监管。

重引导。利用微信公众号、分发宣传单等形式加大网购药品、医疗器械安全问题的警示宣传,引导群众规避风险。通过走访约谈的方式,对辖区相关企业开展行政指导,督促企业落实主体责任。

全覆盖。开展拉网式线下排查,对相关主体的信息进行搜集建档。逐户指导企业进行自查,填写自查表,进一步更新、完善涉网主体名录,做到对监管主体基础数据情况清,底数明。

强监管。切实开展2018药品净网行动,按照“线上线下一致”原则,在对药品、医疗器械生产经营企业开展安全风险隐患排查时,对其网络销售行为进行同步检查,规范网络药品医疗器械交易行为。借助12331、12345等平台,积极挖掘线索,依法对涉网医疗器械违法经营行为进行查处。目前共受理网络举报投诉18起,移送公安1起,发现风险隐患点1处,已整改到位。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击