中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

福州台江区加强食品安全薄弱单位监管

2018-10-04 10:15:29 中国质量新闻网

从福建省食品药品监督管理局官网获悉,福州台江区市场监管局加强食品安全薄弱单位监管。

全面摸底排查。对农贸市场、背街小巷的小餐饮店等食品安全薄弱单位,逐一登记造册。构建基层食药网格化监管体系,形成部门监管、企业自治、行业自律、社会监督的社会共治格局。

组织学习培训。组织经营者、从业人员学习培训,重点学习结合《食品安全法》等相关法规,2018年共举办培训会3场,组织食品经营者210余人参加培训。

联合执法整治。联合区市容局、教育局等部门开展联合整治,督促经营单位落实食品安全各项管理制度。针对小餐饮店“三防”措施不到位、店内脏乱差等现象坚决予以立案,并要求经营者立即整改,做到快查快办。

整改情况“回头看”。为防止前期专项检查整治中的问题出现反弹现象,定期组织精干执法力量以明查暗访的形式对整改情况进行“回头看”,督促问题彻底解决。截至目前,该局共出动59人次,检查食品经营户172户、农贸市场6家。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击