中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

上海探索食品药品“云上”监管

2018-08-10 10:26:31 人民日报

本报电 上海徐汇市场监管局日前将市场主体、食品药械、特种设备等监管对象集成在一个平台上,通过视频、GPS等多种方式,实现实时和远程监管。

现在,上海辖区内的所有执法车辆和配有移动执法设备人员的位置都可以实时监控,遇到食药突发事件可以第一时间赶到;中小幼食堂和部分“明厨亮灶”餐饮企业的后厨情况24小时在大屏幕直播;监管的市场主体、药械企业都集成在一张“电子地图”上,执法对象和执法人员在平台可以实现双随机抽取。利用集成化、智慧化的监管平台,一方面可以更好地加强对辖区监管对象的事中事后监管;另一方面还可以锻炼执法人员“全项彻查”的专业能力,针对重点行业及企业,整合各条线工作职能,打出监管“组合拳”。(史 钥)

《 人民日报 》( 2018年08月10日 18 版)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击