中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

湖南:菲尔芙等19批次纸制品不合格

2017-09-26 23:27:54 中国消费网

中国消费者报长沙讯(记者余知都)纸制品最为常见的用途是清理污物,然而,湖南省工商局近日公布的流通领域商品质量抽查检验结果显示,共有19批次纸制品商品质量不符合国家标准要求,这些纸制品非但不能清理污物,还可能对人体造成二次污染。

据湖南省工商局消费者权益保护处处长张国平介绍,本次纸制品商品从娄底、株洲、怀化、衡阳、长沙5个地区的35家经销单位抽检了139组样品,合格120组,不合格19组,不合格率为13.7%。

不合格纸制品存在的主要问题是细菌菌落总数不符合标准要求。据专家介绍,纸制品细菌菌落总数不合格,主要是因为企业使用了不卫生的二次纤维作原料,或是由于造纸用的水受到污染。

不合格样品标称商标涉及:湘华、娇点JODEA、爱可酷她、蔡伦、青蛙王子、富尔雅、天添惠、天力丰、艾贝乐、暮纯、洁云、雪柔、EC、慕逸适、菲尔芙等。

湖南省工商局提醒消费者,纯白或乳白色的卫生纸颜色比较自然,如果白中带蓝、特别是在日光灯下白得耀眼的,多半是添加了办公废纸;如果是黄中带灰、表面尘埃点多的,则是添加了普通废纸。

张国平表示,对抽检中发现的不合格商品及经营者,湖南省工商局已要求辖区工商部门依法进行处理,保护消费者合法权益。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击