国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

巢湖市举行食品安全事故应急演练

2017-09-07 10:40:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提高应对突发食品安全事故时的组织指挥、快速响应及处置能力,9月6日,巢湖市食安办组织召开巢湖市食品安全应急演练暨培训工作会。会议在南岸碧桂园举行,市应急办、市食药局、市教体局、市卫计委、各乡镇街道等单位分管负责人、工作人员共120余人参加。食安办副主任曹德明出席会议并作重要讲话。

此次食品安全应急演练,重点围绕食品安全事故应急预案,突出展示校园食品安全突发事件的现场应急处置工作,重点考核食品监督执法部门和卫生行政部门现场调查处置联动机制,同时也检验规范学校落实食品安全主体责任和应对食品安全突发事件的能力。

演练后,对参会人员进行食品安全应急培训。培训会邀请了合肥市食药局风险应急管理处副处长王海棠、巢湖市疾控中心公共卫生科科长洪文钊进行授课。系统地讲解了基层食品安全突发事件处置、食品安全突发事件现场卫生学调查等内容。

本次食品安全应急演练培训,强化了该市突发食品安全事件应急能力,提升了监管队伍及成员单位应急意识和应急作战水平,最大限度减少食品安全事故时间的损害和影响,最大限度地保障人民群众身体健康和生命安全。(杨娟)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

  • 广东中山检验检疫局紧急处理入境旅 ...

  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

最新新闻
热门点击