中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

定远县定城镇棠店村召开2017年度计生群众满意度培训会

2017-09-06 17:37:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提高计生工作群众满意度和知晓率,9月5日上午,定城镇棠店村在该村人口学校组织开展了群众满意度专题培训活动,全村共有32名群众参训,村两委全体成员参加了会议。

该村党支部书记王启根强调这次培训会坚持务实求真原则,以深入宣传为基点,以加强服务为抓手全力塑造棠店村计生工作新局面,全方位推进“阳关计生、诚信计生、和谐计生”。

培训中,村妇联主席、计生专干王永平传达了中央、省、市、县的相关会议精神,详细讲解了全面二孩放开政策,计生家庭奖励“三项”制度、独生子女家庭的奖励政策、免费孕前优生健康检查等计划生育奖励优惠政策;介绍了满意度调查服务的方法,讲解进村入户人员的工作做法;详细询问“是否有干部电话咨询,上门宣传服务过?”“您知道计划生育有哪些奖励政策?”“您对我们的工作有什么建议?”“您所在村的村名组村包片干部是谁?”等等一系列问题。

培训后,村委会主任袁学东还对参训群众进行了有奖问答。现场提问参训人员的群众满意度知识,并对答题正确的人员发放礼品,对少答或者漏答的进行补充讲解直到弄懂为止。

此次培训活动的开展对提高该村群众计生政策的知晓率,提升计生服务水平,为在年度计生满意度调查过程中取得了好成绩,奠定了坚实的基础。(王启根)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击