中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

消费提示:选购电动食品加工器注意事项

2017-08-29 15:21:12 中国质量新闻网

  工商部门提醒消费者在选购电动食品加工器时注意以下几点:

  一、应查看“CCC”标志。电动食品加工器是国家强制性认证产品(3C认证),消费者选购时一定要看清是否标有CCC认证标记,是否取得“CCC”认证证书。建议消费者登录国家认证认可监督管理委员会官方网站www.cnca.gov.cn,验证产品认证标志和认证证书真伪。

  二、应查看标志和说明。按照国家标准,产品标识齐全应包括企业名称、地址、规格(如搅拌器的容量)、型号、商标、功率参数、电源性质符号等。如果是两眼插头,产品上应有“回”形符号,使用说明书上应有工作时间详细说明、防止误用警告语和详细的清洁方法等,产品操作开关标识应清晰明了,并可靠固定。

  三、应查看安全联锁开关。电动食品加工器的料筒容器正确安装时,产品才能正常运转。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击