您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 明厨亮灶>>前沿资讯>>

这家餐厅明说了,可能会上错菜

2021-02-18 15:00:35 人民网-人民日报

阿尔茨海默病患者提供服务,想订位得带着父母来

这家餐厅明说了,可能会上错菜

赵子乔 

《人民日报海外版》( 2021年01月29日 第 09 版)

1月25日,综艺节目《忘不了餐厅》线下实体店“忘不了茶餐厅”落户上海徐汇区永嘉路永嘉庭,正式开业。

据介绍,该餐厅为患有阿尔茨海默病及其他认知障碍的老人提供工作岗位。作为一种非药物性干预治疗,老人们将在这里参与社会工作,收获乐观积极的心态。但在提供服务过程中,可能会出现上错菜等漏洞。此外,餐厅还有一些“霸王条款”,如只接受携带父母或长辈的就餐客人的订位需求,鼓励年轻人创造与家人团聚的时光。

中国60岁及以上人群中有约千万阿尔茨海默病患者。《忘不了餐厅》呼吁社会关注这一庞大人群,鼓励病患积极乐观地面对疾病和衰老,尤其是多多参与社会活动,活跃大脑、延缓病情。《忘不了餐厅》出品人、恒顿传媒创始人及CEO曾荣表示,“老年服务店员招募计划”将作为餐厅的公益项目独立运营,将专设报名老人的评估面试、协助健康证办理、岗前培训等环节,并配备专业医护志愿者保障老人工作时间的健康及安全。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。