您好,欢迎来到中国质量新闻网明厨亮灶频道!
当前位置> 明厨亮灶>>阳光公示>>

浙江省丽水市松阳县餐饮单位红黑榜第六期——践行光盘行动 杜绝舌尖上的浪费

2020-11-24 11:21:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”为积极营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,松阳县市场监管局立足食品安全监管职能,在全县餐饮行业大力推进“厉行节约、反对浪费”行动,将反浪费纳入餐饮单位红黑榜考核。

入选第六期“红榜”的有:

浙江松阳新天地农业旅游开发有限公司

地址:松阳县西屏街道万通大道181号

上榜理由

点菜时采取的图片形式,避免食物浪费;厨房整体环境整洁卫生;菜品分大小份、明码标价并注明食材分量;对践行光盘行动的消费者采取打折的激励措施,餐桌上设有反对浪费的桌牌、桌贴;经营场所张贴“厉行节约 反对浪费”的宣传画;设有视频阳光厨房,并张贴“厉行节约 反对浪费”的宣传画;经营场所张贴公勺公筷的宣传画。

松阳县城南吉祥大酒店

松阳县西屏街道新华路南端(新南菜场)二楼

上榜理由

菜品分大小份、明码标价并注明食材分量;厨房整体环境整洁卫生;点菜时采取的图片形式,避免食物浪费;设有视频阳光厨房,并张贴公勺公筷的宣传画。

浙江松泰酒店管理有限公司

地址:松阳县水南街道要津南路56号

上榜理由

菜品明码标价并注明食材分量,餐桌上贴有反对浪费的桌贴;厨房整体环境整洁卫生,调味品做好防蝇设施;经营场所张贴公勺公筷的宣传画;宣传栏上放置有“厉行节约 反对浪费”的宣传折页。

松阳县金马家宴餐饮服务有限公司

地址:松阳县西屏街道要津南路58号

上榜理由

菜品明码标价;菜品明码标价并注明食材分量;餐桌上有反对浪费提示桌牌;经营场所张贴公勺公筷的宣传画;厨房整体环境整洁卫生;设有视频阳光厨房。

下一步我们将继续在全县餐饮行业大力推进“厉行节约、反对浪费”行动,希望未上榜的餐饮单位能自觉向“红榜”看齐。

同时我们也呼吁消费者:节约光荣 浪费可耻 点菜请适量 不够再添加 吃不完记得打包哦!(来源:松阳县市场监管局微信)

(责任编辑:李素)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。