您好,欢迎来到中国质量新闻网明厨亮灶频道!
当前位置> 明厨亮灶>>前沿资讯>>

四川泸州市举行超市餐厅公开承诺活动

2020-11-12 09:55:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “加强食品安全管理能力建设,严格食品安全自查,严控食品采购来源,严格员工健康管理,严控场所环境卫生,落实长江禁捕规定,倡导健康节俭消费习惯,接受社会各界监督……”11月10日,泸州市“经营放心食品、制止食品浪费”集中公开承诺活动在泸州市市场监管局举行。

活动一

公开承诺企业和人大代表、政协委员、消费者代表、媒体近70人在签名墙上签名。

活动二

全市近30家大型超市和餐饮单位负责人在市区人大代表、政协委员、消费者代表、监管执法人员和媒体的见证下,集中向社会公开作出“经营放心食品、制止食品浪费”的庄重承诺。

活动三

泸州市市场监管局、市商务会展局、市农业农村局、市餐饮协会、市消费者协会有关负责人向参加活动的企业授予泸州市“放心食品超市”和“放心餐厅”承诺书公示牌。

活动四

消费者代表邓小玉发言。

活动五

泸州市市场监管局食品安全总监贾牧就强化企业落实食品安全主体责任和制止食品浪费作强调。

据悉,泸州各区(县)市场监管局将结合各地实际,组织辖区规模较大、经营规范、未发生食品安全事件的食品超市和餐饮企业等食品经营主体就“经营放心食品、制止食品浪费”进行集中公开承诺,营造企业主动履责、社会广泛参与的良好局面。(四川市场监管)

(责任编辑:李素)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。