您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 明厨亮灶>>独家视点>>

点赞景区饭店“10元管饱”

2020-10-27 10:48:00 经济日报

经济日报多媒体数字报刊

今年国庆中秋假期,河南偃师马蹄泉景区一家“10元管饱”的饭店吸引了不少游客的注意。据报道,在这家饭店内,花10元钱就可以吃饱,不够还可以添。

在景区吃饭“10元管饱”,对不少游客来说是件“稀奇事”。在不少游客心目中,景区的餐食一直饱受诟病,“价格贵就算了,还特别难吃”,“很少在景点去买吃的,除非自己带的食物吃完了”。景区餐食给游客留下如此印象,对景区发展显然不利。

景区要吸引和留住游客,不能仅靠山水景色或特色游乐项目,服务价格亲民也是不可忽视的因素。景区提供低价或平价餐食,无疑有助于提升景区吸引力。毕竟,很多游客到景区游玩时,不会要求像到酒店一样吃得精细,更多是简单吃一点填饱肚子,而景区饭店推出低价或平价餐食,并保证食物品质,正可以提升游客旅游体验。

景区餐食“10元管饱”,看似会亏本,实则不然。据报道,河南这家“10元管饱”饭店开业一年多来,做生意的收入足以维持经营,成本要比大城市低很多。除了国庆假期以外,平时周六周日时店里顾客也比较多,很多时候一天能卖四五百碗的凉皮,甚至店里的座位都不够坐。从这个角度看,景区饭店不靠“宰客”盈利,而是靠薄利多销,未尝不是算长远账,有利于其持续健康发展。

景区餐食“10元管饱”的经营思路值得借鉴。对于其他景区而言,并非要以“10元”为标准,只要价格公道、饭菜可口,消费者也乐于埋单。更何况,用餐服务也是景区服务的重要内容,做好了不仅能获得好口碑,还利于自身长远发展,何乐而不为呢?

(责任编辑:李素)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。