中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

老板电器:老板油烟机搭载HarmonyOS开启厨电智能新时代

2020-09-16 15:07:18 中国质量新闻网

在技术飞速发展和合作日益密切的今天,优势资源间的强强联合已经成为企业突破创新、飞跃发展的重要路径。

9月10日下午,华为开发者大会2020(Together)在东莞松山湖开幕,华为消费者业务CEO余承东介绍,今年年末华为将向开发者提供HarmonyOS 2.0 Beta版本。在厨电行业,老板电器成为首批合作的品牌厂商之一,支持HarmonyOS 2.0的老板大吸力油烟机可以通过“碰一碰”的方式,实现3秒无感配网,通过手机一键操控油烟机。9月11日下午,老板电器CMO叶丹芃出席“HarmonyOS创新体验设计及合作伙伴产品实践”主题演讲活动,发表了题为《创造中国新厨房,共建智慧新生态》的精彩演讲,展示了目前合作的成果与未来的合作畅想。

老板电器搭载HarmonyOS,拓宽厨房新体验

老板电器深耕中式烹饪41年,是一家专业研发和生产吸油烟机、蒸箱、燃气灶、消毒柜、洗碗机等厨电产品的民族品牌,连续6年入围“BrandZ最具价值中国品牌100强”,连续14年荣膺“亚洲500强",其高端品牌形象深入人心。41年来,老板电器始终以解决中式烹饪难题为己任,今年提出的“中国新厨房,老板4件套”中式烹饪解决方案,以远超行业的极致产品力,让每位烹饪者获得便捷、健康、有趣的美好厨房生活体验。

HarmonyOS作为一款全新的面向全场景的分布式操作系统,其分布式、多端部署、安全性和易于开发的特点共同造就了新硬件、新交互、新服务的全场景世界。

此次老板吸油烟机5915ST搭载HarmonyOS,无论是从双方品牌价值、技术互补性方面,还是跨行业合作方面,都极具共赢性和前瞻性。老板吸油烟机5915ST作为老板电器的高端旗舰机——追求高品质生活和极致性能,通过搭载HarmonyOS更进一步拓宽了油烟机体验边界,在效率、性能、环境等多方面进行全新升级,真正实现无忧监测,智享烹饪,助力智慧厨房新生态的打造。通过碰一碰,实现无感配网零延迟,大大解决了之前智能设备领域最大的痛点之一“连不上”,原来设备的入网率低,平均App安装率低,这些问题很大程度上都会割裂整个生态系统的联动;手机快速连接上油烟机后,用户就可以更加随心地控制油烟机,定时、换气、油网检测,烹饪更安心,养护更无忧。

创造中国新厨房,共建智慧新生态

作为高端厨房电器品牌,老板电器始终坚持从消费者需求出发,不断创新科技,突破传统厨电领域产品的局限,创造性地解决中式烹饪的痛点。中式烹饪不仅技法多、步骤繁琐,烹饪过程还充满不确定性。只有优化烹饪者和厨电产品之间的互动,才能提升烹饪体验和成功率。2014年,老板电器推出智能烹饪系统ROKI,率先开启厨电产品智能化之路;2020年建设全球最大中式烹饪曲线数据库——已收录多达3000道中式经典菜品曲线,通过AI人工智能精准掌控每道菜式的烹饪节奏,将烹饪艺术与厨电科技紧密相联。

老板电器将智能化成果应用到厨房整体解决方案——老板4件套产品中,进一步推助厨房智能升级,创造中国新厨房:基于烹饪曲线的探测和油烟预判能力,研发出可“1秒控烟”的油烟机;配合老板电器全套智能厨电即可实现烟灶锅智能联动,全程自动调节烟机风量、燃气灶火力和烹饪时间;在蒸烤一体机上采用烹饪曲线的组合应用,对食物进行蒸烤组合同步,烤更多汁蒸更透;在洗碗机上实现以餐具浊度情况为依据的自动清洗曲线。

以搭载HarmonyOS系统的老板吸油烟机5915ST为合作起点,老板电器将不断延伸与HarmonyOS的合作边界,通过更多功能、更多品类、更多新场景、更大新生态等四大维度展开联动合作,共同打造智能厨房新生活:通过拓宽油烟机体验边界等单品做精的方式,为厨电产品新增更多功能;利用HarmonyOS的强大性能,打造中国新厨房系列产品套装,衍生更多品类;实现个性化数据匹配推荐菜谱、烹饪辅助教学,创造更多新场景;开放融合,集大成之智慧,结合新场景,打造更大新生态。

在双方的各项合作中,以老板中式烹饪曲线为基础实现饮食健康管理,多场景打造更大新生态令人期待:在HarmonyOS系统内开发具备老板ROKI功能的应用程序,通过个人数据接入建立用户饮食习惯和健康数据库;用老板4件套采集用户烹饪曲线,匹配个人数据和预判最佳方案;通过产品屏和手机程序推送个性化饮食方案供客户选择,可针对特殊人群进行定制;通过老板4件套提供饮食健康管理方案,向用户手机推送厨电产品自动预操作并确认。

技术改变生活,创新引领未来。老板吸油烟机5915ST搭载HarmonyOS,不仅是优质企业之间一次突破性、创造性的尝试,更是新厨房与先锋科技之间的一次智慧碰撞。未来,老板电器将不断使用创新技术,建设厨房智慧新生态,让新厨房走进更多家庭,开启厨房生活新时代。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻