中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

知识产权局:2019年中国PCT专利申请跃居世界第一

2020-04-23 15:13:16 中国新闻网

中新网4月23日电 国家知识产权局局长申长雨23日介绍,2019年,中国通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的专利申请量达到5.899万件,跃居世界第一位。未来,中国将继续推动创新发展,扩大对外开放,深入实施专利质量提升工程,持续提高专利质量。

23日,国新办就2019年中国知识产权发展状况举行发布会。申长雨在回答记者提问时作出如上表述。

申长雨表示,2019年,中国PCT国际专利申请量首次跃居全球第一位。4月7日,世界知识产权组织发布数据显示,2019年,中国通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的专利申请量达到5.899万件,跃居世界第一位。这一发展成就主要得益于中国大力实施创新驱动发展战略和知识产权战略,全社会的创新能力和知识产权保护意识持续提升,企业也更加重视在海外的知识产权布局。

申长雨指出,中国从1994年正式成为《专利合作条约》(PCT)的成员国,也是这个条约的主要参与者。未来,中国将继续推动创新发展,扩大对外开放,深入实施专利质量提升工程,持续提高专利质量。

申长雨还表示,要支持企业做好海外的专利布局,推动PCT国际专利申请实现量质提升,促进全球的创新发展。对于企业在海外维权,国家知识产权局成立了海外知识产权纠纷应对指导中心。该中心将帮助企业在海外处理一系列知识产权维权问题,当然,也包括推动企业更好地了解当地的知识产权法律法规,做好相关知识产权海外布局工作。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻