中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企>>

财政部:3月当月多行业国企利润环比大幅增长

2020-04-22 15:05:29 中国证券报

财政部网站21日消息,国有企业特别是中央企业贯彻落实党中央国务院决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极复工复产,发挥了顶梁柱作用。1-3月,全国国有及国有控股企业主要效益指标同比下降明显,但3月当月主要经济指标显著回升,经济运行呈现恢复性增长。国有企业积极推进重大项目、重点工程开工复产,3月当月工业、建筑业、批发和零售业等行业利润环比大幅增长。

数据显示,营业总收入方面,1-3月,国有企业营业总收入123388.6亿元,同比下降11.7%。其中,中央企业73990.0亿元,同比下降10.0%;地方国有企业49398.6亿元,同比下降14.1%。3月当月营业总收入环比增长48.4%,恢复至去年同期水平的88%。

营业总成本方面,1-3月,国有企业营业总成本122546.3亿元,同比下降8.9%。其中,中央企业71618.1亿元,同比下降7.6%;地方国有企业50928.2亿元,同比下降10.7%。

利润总额方面,1-3月,国有企业利润总额3291.6亿元,同比下降59.7%。其中,中央企业2972.3亿元,同比下降49.1%;地方国有企业319.3亿元,同比下降86.3%。3月当月利润总额环比增长4.2倍。

应交税费方面,1-3月,国有企业应交税费10671.4亿元,同比下降13.0%。其中,中央企业8003.2亿元,同比下降11.1%;地方国有企业2668.2亿元,同比下降18.5%。

成本费用利润率方面,1-3月,国有企业成本费用利润率2.7%,下降3.4个百分点。其中,中央企业4.2%,下降3.4个百分点;地方国有企业0.6%,下降3.5个百分点。

资产负债率方面,3月末,国有企业资产负债率64.5%,增长0.2个百分点。其中,中央企业67.6%,与上年同期持平;地方国有企业62.4%,增长0.3个百分点。(记者 赵白执南)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻