中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

第三批自贸试验区向全国复制推广137项制度创新成果

2020-04-20 23:25:34 人民日报

第三批自贸试验区向全国复制推广137项制度创新成果

本报北京4月19日电 (记者王珂)记者从商务部日前召开的辽宁等第三批自贸试验区设立三周年网上专题新闻发布会上获悉:3年来,辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自贸试验区总体方案确定的1055项试点任务已基本实施,有效地融入和服务国家重大战略,对比试验、互补试验取得成效,初步形成了各具特色、各有侧重的试点格局,累计向全国复制推广了137项制度创新成果,较好地实现了预期目标。

在统筹推进疫情防控和企业复工复产方面,7个自贸试验区充分利用制度创新先行先试的优势,针对企业面临的困难精准施策,有效发挥了示范引领作用。截至目前,7个自贸试验区规模以上企业复工率已达100%。

在推进“放管服”改革方面,7个自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点正在有序推进,同时聚焦市场准入、项目建设、口岸通关、政务服务等重点领域,敢为人先,勇于实践,多项改革举措走在全国前列。

《 人民日报 》( 2020年04月20日 01 版)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻