中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

这场没有硝烟的战“疫”,一定会胜利!

2020-04-01 15:12:13 中国质量新闻网

时间回到1月24日,除夕,这个本是家人团圆美满之时,欧普照明内部工作群却不再平静。在公司高层与武汉应急医院项目方的紧急沟通协调下,欧普照明宣布:正式加入到捐赠武汉应急医院的队伍中!

欧普照明在获悉政府将紧急启动武汉应急医疗工程项目后,第一时间成立24小时待命的防疫工作专项组,积极主动联系武汉应急医疗工程项目核心团队,快速协调武汉当地运营及全公司的全国资源,在紧急情况下依然提供了最佳保障的解决方案。经中建三局协调,最终欧普照明所有捐助的专业照明灯具及其他相关产品全数用于“武汉市江夏区雷神山医院”建设,助力项目顺利完成。

在2020年1月27日到2月17日期间,欧普照明共向武汉紧急医疗项目捐赠7批次,总计38500余件照明及相关产品,从武汉、中山、吴江三地仓库及时发货并送达施工现场,完成签收,用最好的专业及效率满足了工程建设紧急的照明需求。在项目建设期间,欧普照明还安排了专业的应急项目人员24小时待命,确保能够持续响应、配合及支持现场安装及调试的需求,保障后续的投入使用及照明安全,确保万无一失,助力武汉能够尽快点亮健康的明灯。

与此同时,欧普照明持续驰援,携手全国运营经销商伙伴,积极响应并援助各地开展的医疗应急场所的改建与施工所需,以更好应对这场防疫狙击战,用光与爱助力点亮希望。

欧普照明作为国内领先的照明企业,驰援助力全国各地的防疫建设是我们义不容辞的责任及担当。欧普照明的全国运营经销商伙伴,更是积极主动响应并在持续援助各地开展的医疗应急场所的改建与施工所需,以实际行动应对这场防疫狙击战,用光与爱助力点亮希望。

目前欧普照明已携手全国各地运营商伙伴,捐助了北京小汤山疗养院陕西西安市公共卫生中心、江西庐山市人民医院、湖南常德市公共卫生救治中心、湖北英山县中医院疫情基地、湖北襄阳市中心医院、湖北宜都市第一人民医院下属隔离病区、湖南省桃源县红十字会医院尧河病区、安徽省六安市中医院、江西省峡江人民医院、河北省涿州3543军工厂、广州市第八人民医院、河北省儿童医院改造项目等各地医疗相关的工程建设。欧普照明驰援助力武汉紧急医疗项目及全国各地共16项医疗防疫项目,累计捐赠的照明及相关产品数量达到55000余件,总价值超过200万元。

目前欧普照明已全面复工,在完备的各项防疫措施的保障下,正常的生产经营已全面恢复,基本上没有受到疫情的影响。

欧普照明配合政府落实一级应急响应、加强疫情防控力度,切实维护员工身体健康和生命安全。公司对返城人员严格要求,按照当地政府要求员工实施居家或集中隔离医学观察,实行居家智能远程办公;如有异常情况,将第一时间上报相关政府部门。公司后勤保障团队也每日对办公楼各区域进行消毒工作,持续严格做好防护工作,保障员工和到访人员的健康安全。

除了对办公区域加强防护外,在欧普照明吴江和中山园区还推行了针对性的车间保护措施:由专人进行体温测量,要求员工必须全程佩戴口罩工作;新增打卡机,分流管理,避免出现人员密集情况。并且,还安排了保洁人员定时对公共区域进行消毒,全方位保障每位欧普员工的安全!

疫情期间,部分地区员工返岗交通多有不便,为解决这一突出问题,欧普照明在有关政府部门的协同帮助下,为返岗的欧普家人提供“复工专车”服务,全力保障欧普家人安全安心返岗。

在欧普抗疫服务的队伍中,有一支“光头小分队”显得很特别,他们有7名队员,负责员工关爱的后勤工作。在接到任务那天,他们统一剃了光头,一是为了防止交叉感染,同时也为了表明“疫情不走,头发不留”的决心!这支小分队主要服务于厂内返岗人员中需要隔离观察的员工,他们不仅为已返岗自行隔离的欧普家人做好日常测量体温、消毒等严格的防疫工作,更志愿为他们当跑腿员拿快递、买药、送生活必需品,还通过唱歌等小活动为他们解闷,给他们带去温暖和关爱。

生命是一场修行,我们一同与疫情赛跑,与死神搏命,用责任和担当展示了“欧普速度”和“欧普力量”。欧普照明还将持续关注疫情动态等后续情况,希望用爱和努力,能够成为无数英雄背后温暖他们的希望之光!

疾病终会过去,没有一个春天不会到来,相信繁花终将绽放!

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻