中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

深南股份董事长周世平被公开谴责 未提前披露减持计划

2020-03-25 21:09:07 中国网财经

中国网财经3月25日讯 深交所近日发布了关于对周世平给予公开谴责处分的决定。

经查明,深南金科股份有限公司(以下简称“深南股份”证券代码:002417)董事长兼总经理周世平存在以下违规事实:

周世平于2019年9月16日、17日通过集中竞价交易方式分别减持深南股份72.34万股和144.7万股股份,占深南股份总股份的0.8%,涉及金额2,272.68万元。周世平作为深南股份董事长兼总经理,在首次集中竞价交易减持股份时,未按照《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》的相关规定,提前十五个交易日披露减持计划。周世平的上述股票买卖行为违反了深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4 条、第2.3条、第3.1.8条和《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》第十三条的规定。鉴于上述违规事实及情节,依据深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》第 17.3条的规定,经深交所纪律处分委员会审议通过,深交所作出如下处分决定:对周世平给予公开谴责的处分。

《股票上市规则(2018年11月修订)》第1.4 条:发行人、上市公司及其董事、监事、高级管理人员、股东、实际控制人、收购人、重大资产重组有关各方等自然人、机构及其相关人员,以及保荐人及其保荐代表人、证券服务机构及其相关人员应当遵守法律、行政法规、部门规章、规范性文件、本规则和本所发布的细则、指引、通知、办法、备忘录等相关规定。

《股票上市规则(2018年11月修订)》第2.3条:上市公司股东、实际控制人、收购人等相关信息披露义务人,应当按照有关规定履行信息披露义务,积极配合上市公司做好信息披露工作,及时告知上市公司已发生或者拟发生的重大事件,并严格履行其所作出的承诺。

《股票上市规则(2018年11月修订)》第3.1.8条:上市公司董事、监事、高级管理人员和公司股东买卖本公司股份应当遵守《公司法》、《证券法》、中国证监会和本所相关规定及公司章程。 上市公司董事、监事、高级管理人员自公司股票上市之日起一年内和离职后半年内,不得转让其所持本公司股份。

《股票上市规则(2018年11月修订)》第 17.3条:上市公司董事、监事、高级管理人员违反本规则、深交所其他相关规定或者其所作出的承诺的,深交所视情节轻重给予以下处分:

(一) 通报批评;

(二) 公开谴责;

(三) 公开认定其不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员。

以上第(二)项、第(三)项处分可以并处

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷士抗疫行动在河南,援建郑州“小 ...

  • 不凡格调 真我演绎 K-BOXING劲霸男 ...

  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

最新新闻
热门点击