中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

海关总署:全面加强第一入境点卫生检疫

2020-03-25 20:53:20 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)海关总署:全面加强第一入境点卫生检疫

中新网北京3月25日电 (记者 李晓喻)中国海关总署25日称,截至3月25日零时,天津等10个海关共对38架次航班严格开展排查转运,对发现的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、有症状人员和密切接触者等四类人员全部按要求处置。

3月22日,中国五部门联合发布公告,自北京时间23日零时开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均需从天津、石家庄、太原等12个指定的第一入境点入境。

公告发布后,海关总署全面加强对承接地海关的指导,依法依规做好口岸检疫工作。在全国范围内紧急调配专业人员支援有关海关一线,要求天津、太原、呼和浩特等12个海关与地方联防联控机制密切沟通,结合各口岸实际情况,完善工作方案,全力做好应对准备。

同时,海关总署一方面派出专家组赴相关海关进行现场指导,协助制定应急预案,梳理工作环节,规范工作流程,另一方面通过视频连线进行远程技术指导,联合专家共同做好现场处置。

海关总署称,目前天津、太原、呼和浩特等相关海关已全面强化一线保障,紧急调整了口岸一线检疫场所用房,充实物资储备,加强实验室检测能力建设。同时,抽调专业人员充实一线并强化培训,提升现场处置能力和个人防护水平。(完)

 

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

  • 国产600台安凯A9高端客车从连云港口...

  • 亚太地区最大邮轮诺唯真“喜悦”号 ...

  • 乐清湾跨海大桥1号桥右幅成功贯通

  • 宝兰客运专线创278公里/小时西北高 ...

最新新闻
热门点击