中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

财政部部长刘昆:积极的财政政策将更加积极有为

2020-03-25 17:02:17 新华网

新华社北京3月25日电(记者申铖)记者从财政部获悉,财政部部长刘昆23日在出席G20财长和央行行长特别视频会议时表示,中国有信心保持经济平稳健康运行,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。

刘昆表示,自疫情发生以来,中国政府采取了最严格、最彻底的政策措施,统筹一切政策手段和资源,迅速有效地控制了疫情。同时,中国第一时间分享信息并向国际社会提供援助,为全球疫情防控做出了巨大贡献。中国政府在做好疫情防控的前提下,采取一系列财政和货币政策支持复工复产,促进经济增长。

“总的来看,疫情对中国经济的影响是阶段性和可控的。中国经济潜力足、韧性强、空间大,长期向好的趋势不会改变。”刘昆说,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。中国有信心保持经济平稳健康运行,并愿各方加强合作,共同维护全球经济金融稳定。

刘昆认为,疫情是全人类共同面临的挑战,G20国家应本着团结协作、尊重科学的精神,及时采取行动,统筹疫情防控和经济金融稳定。各方应加强宏观经济政策协调,迅速实施适当并有针对性的财政和货币政策组合,稳定全球供应链,反对一切形式的保护主义,促进贸易自由化和投资便利化,支持世界银行等加强协调并提出联合行动倡议。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

  • 国产600台安凯A9高端客车从连云港口...

  • 亚太地区最大邮轮诺唯真“喜悦”号 ...

  • 乐清湾跨海大桥1号桥右幅成功贯通

  • 宝兰客运专线创278公里/小时西北高 ...

最新新闻
热门点击