中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

复工复产虽然忙 安全“十查”不能忘

2020-03-25 14:40:27 新华网

新华社杭州3月24日电(记者岳德亮)复工复产,消防安全方面不可大意。温州市消防救援部门专门准备了“企业消防安全自查”指南,提醒企业、商户对照去做,平安开工。

企业消防,安全自查,包括10个方面:查设施,检查消防器材、应急照明等设施确保能够有效使用;查明火,生产需要明火一定要采取分隔措施;查用电,有无超负荷、私自改动电气线路;查用油,有无私自存放汽油、乙醇、香蕉水等易燃液体;查用气,要定期检查检测燃气管道;查电器,看是否存在设备老化、带病运转、超使用年限等情况;查材料,企业装修要使用非易燃材料;查疏散,检查疏散标志、线路是否明确、通畅,门窗是否安装影响逃生的防盗窗;查“三合一”,是否存在生产储存经营场所与居住场所在同一建筑不符合消防技术标准的;查责任,安全责任人明确,并定期开展检查。

此外,生产口罩、防护服等的劳动密集型企业要特别注意消防安全。企业在消毒过程中也要特别注意防范,不要因不规范操作引起火灾。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

  • 国产600台安凯A9高端客车从连云港口...

  • 亚太地区最大邮轮诺唯真“喜悦”号 ...

  • 乐清湾跨海大桥1号桥右幅成功贯通

  • 宝兰客运专线创278公里/小时西北高 ...

最新新闻
热门点击