中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

非洲今年经济增速或降至2%

2020-03-19 11:24:55 经济日报

本报比勒陀利亚电 记者蔡淳 田士达报道:联合国非洲经济委员会执行秘书薇拉·松圭日前表示,受新冠肺炎疫情影响,非洲今年经济增速可能从之前预期的3.2%降至2%左右。

薇拉·松圭在联合国非经委召开的疫情对非洲经济影响新闻发布会上说,疫情导致的大宗商品价格下跌可能给南非、尼日利亚、阿尔及利亚、埃及和安哥拉等非洲经济大国带来财政压力,非洲石油出口国的收入损失预计多达650亿美元,同时各国还需要额外投入106亿美元医疗开支以遏制疫情传播。她表示,新冠肺炎疫情在世界范围内持续传播,直接导致非洲国家旅游业受损、外国直接投资减少、资本外逃等,这些因素将加剧非洲失业状况。

联合国非经委区域一体化和贸易司司长斯蒂芬·卡林吉也认为,非洲国家可利用非洲大陆自贸区建设减轻疫情影响,因为自贸区将帮助非洲降低对外部商品依赖,提高药品和食品的内部供给能力。他表示,非洲国家也要摆脱过分依赖燃料等出口驱动经济增长模式,转为多元化驱动。

截至3月18日,非洲大陆已有30个国家和地区报告400余例新冠肺炎确诊病例。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻
热门点击