中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

河北邯郸餐饮业复工营业 就餐时间不超45分钟

2020-03-10 17:52:49 燕赵晚报

邯郸餐饮业复工营业 就餐时间不超45分钟

本报讯(记者 杨伟广)3月9日下午,邯郸市市场监管局召开推进全市餐饮行业复工复业工作视频会议,从即日起全市餐饮行业统一取消复工申请审核,实行承诺告知制,只要能主动做到“六严格、一严禁”即可开门营业。

据悉,餐饮单位签订《餐饮业复工复产承诺书》,告知属地市场监管部门后,即可复工营业。其中必须自觉落实“六严格、一严禁”:严格体温监测,就餐人员进入餐饮单位必须测量体温、佩戴口罩。严格就餐时间,不得超过45分钟,间隔不低于10分钟。严格就餐人数,餐桌实际用餐数量不超过平时的50%。严格就餐间距,大厅就餐间隔不少于1米,长条桌同排隔位就座、对面错位就座,圆桌隔位就座,快餐店一人一桌;包房采取隔位就座和分餐制且提供公筷公勺。严格通风消毒,包房无前后窗或前后门窗的暂不使用,每桌消毒后才可安排下一批次。严格用餐登记,建立用餐台账,登记每桌客人的相关信息、用餐时间、消毒记录等,做到可追溯。严禁大型聚餐,一律禁止接待任何形式的婚宴、会议、庆典等大型聚餐活动。

同时,市场监管部门近期将强化培训教育,组织开展线上培训,助力餐饮行业复工复业,进一步提升疫情防控能力和餐饮食品安全保障水平;全面实施安心码,全面建立就餐人员追溯体系。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻