中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

横琴运用税收大数据精准服务企业复工复产

2020-03-10 17:43:27 中国新闻网

中新网珠海3月10日电 (邓媛雯 黄婷)10日,记者从珠海横琴新区税务局了解到,该局以“税源地图”为依托,创新运用税收大数据精准化服务纳税人需求,形成了“数据分析--政策落实--跟踪服务”的链条式工作机制,更好地服务企业复工复产。

“税源地图是我们在疫情防控中的得力助手,它可以从税额、行业、商圈等多个维度开展数据分析,精确定位受疫情影响较大的行业企业,为后续的政策落实和跟踪服务提供坚实基础。”横琴新区税务局信息部门负责人介绍说,“税源地图”也叫“基于地理信息的税收分析及巡查管理系统”,它集成金税三期征管系统、互联网信息等“税务端”和“企业端”海量数据资源,是横琴一项重要的税务科技创新。

据统计,疫情期间,横琴新区税务局累计对160万条信息进行加工,对动态收录的横琴6万多管户纳税数据进行整体排序,同时分行业进行细化归类,最后定位了旅游、酒店、餐饮、交通运输等四大行业共计2040户企业,这些企业成为疫情期间税务部门重点关注和服务的对象。

“盘活挖潜税收大数据,不仅能精准服务纳税人和缴费人,还为地方政府决策和经济发展提供了重要参考。”横琴新区税务局有关负责人表示,该局根据企业名单及2019年申报数据,对其销售额、应纳税额等进行分析,提前估算疫情期间增值税税收政策的减免力度。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻