中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

云南省农村劳动力累计返岗就业856.93万人

2020-03-10 11:48:06 云南日报

3月9日,记者从云南省人社系统决战决胜脱贫攻坚再动员电视电话会议上获悉,截至3月8日,云南省农村劳动力转移就业856.93万人,其中:省外转移就业264.40万人、省内转移就业592.53万人,完成全年目标任务的64.72%。

据了解,今年以来,省人社厅及时组织村级社保协办员、驻村工作队员、农村劳务经纪人、劳动力信息调查员、“三支一扶”人员等约4.6万人,进村入户调查劳动力返岗计划、务工地点、培训经历等8类情况。及时组建3286人的“人社服务专员”队伍,通过实地走访、电话沟通、网上联络等,全面调查辖区内企业开复工时间、在岗人数、缺工人数、招聘岗位等信息,并积极开展定向招聘,余缺调剂,帮助重点企业解决缺工问题。全省各级人社部门充分发挥121个驻省外劳务工作站(点)作用,积极与我省劳动力转移输出主要地区建立协作关系,跟踪掌握省外就业岗位情况,并通过输入地企业反馈的返乡员工信息指导组织转移输送。

从2月6日起,省人社厅携昭通、曲靖、保山、楚雄、大理、文山、红河、怒江等州市,组成4个“就业特派员工作组”,分赴我省农村劳动力转移就业相对集中的广东、浙江、江苏、福建4省开展对接工作,及时反馈企业开复工信息、招用工信息、未返岗员工信息等。与广东、浙江、江苏、福建、四川5省签订劳务协作协议,各州(市)、县(市、区)也在积极寻求与省外县级以上人社部门建立直接劳务协作关系,及时对接掌握就业岗位情况。

截至3月8日,云南已实现贫困劳动力转移就业200.94万人,完成全年目标任务的69.29%;2000个扶贫车间中,已有1200多个实现复工复产;为全省13846户企业发放稳岗返还资金4.74亿元;为参保企业退返2月份收缴社保费1.2亿元,延缴社保费2.82亿元;一次性兑现就业补贴、培训补贴近2000万元。(记者 李海球)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻