中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

民航局:一揽子财政政策实施为民航企业“减负”

2020-03-05 10:50:07 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)中国民航局:一揽子财政政策实施为民航企业“减负”

中新社北京3月4日电 (记者 周音)记者4日从中国民航局获悉,民航局统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,加强与中国财政部等相关部门沟通协调,一揽子减免税费、给予疫情防控补贴等政策出台,助力民航企业应对疫情带来的经营风险。

目前,经中国国务院批准,与民航企业相关的一系列财税金融优惠政策已实施:自2020年1月1日起,免征航空公司缴纳民航发展基金,每月减轻企业负担约6亿元人民币;对航空公司执行重大运输飞行任务给予必要补偿,支持民航企业抗击疫情;调动航空公司执行国际航班的积极性,支持航空公司疫情期间国际航班不停飞,保障中国正常对外交往需要。

此外,对运输防控重点物资和提供公共交通、生活服务、邮政快递收入免征增值税;对受疫情影响较大的困难企业2020年亏损计征企业所得税时最长结转年限由5年延长至8年;对医务人员、防疫工作者临时性补助免征个人所得税;支持银行向重点医疗物资和生活必需品生产、运输和销售的重点企业,提供优惠利率贷款并给予财政贴息;对运输飞机改装安全电子设备给予全额财政补助等。

民航局称,自新冠肺炎疫情发生以来,民航企业生产经营遭受巨大冲击,经济效益急剧下滑。面对严峻形势,民航局在统筹组织民航企业全力做好防控工作的同时,深入分析疫情对民航运输生产和效益带来的影响,认真听取航空公司等重点防控企业的情况反映和政策诉求,加强与财政部等财税主管部门的协调沟通,积极争取政策资金支持,用好政策工具箱;进一步加大行业降费力度,帮助企业渡过难关。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻