中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

宁夏发行首笔疫情防控债 扶稳百姓“菜篮子”

2020-03-04 17:38:23 中国新闻网

中新网银川3月4日电 (胡耀荣)3月4日,由中信银行银川分行主承销的宁夏农垦集团有限公司(以下简称“宁夏农垦”)2020年度第一期5亿元(人民币,下同)3年期中期票据成功缴款,这是新冠肺炎疫情发生以来宁夏第一笔疫情防控债,将用于保障春耕生产和稳定农副产品市场。

新冠肺炎疫情发生后,为保障城镇居民日常生活必需品供应,宁夏农垦下辖14家农场和多家子公司开足马力,保障农副产品供应,蔬菜瓜果产量同比增长25.81%,鲜奶产量同比增长18.13%,牛羊肉产量同比增长36.36%,坚决稳定百姓“菜篮子”。但是受疫情影响,下游企业回款周期拉长,宁夏农垦面临流动资金不足的问题。

了解到企业实际需求后,中信银行银川分行立即制订了债券发行方案,积极与发债各方协调沟通,最终不仅保证了这笔债券正常发行,还将票面利率最终锁定在4.3%,在大幅减轻企业资金流动压力的同时,降低企业的融资成本。据悉,宁夏农垦将部分募集资金用于补充企业在春耕生产及疫情防控期间群众生活必需品生产供应。

据了解,宁夏农垦是宁夏地区规模最大的现代化农业龙头企业,肩负着保障农副产品供给、引领示范现代农业等重要职能,主营业务包括农产品种植、畜牧业、清真牛羊肉生产销售等,拥有产、加、销一体化和贸、工、农一条龙产业链,年产粮食作物33.15万吨、蔬菜瓜果8.88万吨、鲜奶21.73万吨、牛羊肉0.57万吨、禽肉0.16万吨,是宁夏地区最为主要的农产品食品生产供应企业。

截至目前,中信银行银川分行先后承销发行了银川通联15亿元短期融资券、银川城投11.5亿元定向债务融资工具、宁夏国有资本运营集团有限责任公司1.7亿元中期票据,并开创了票面利率地区3年以来的最低定价,第一时间为宁夏重点企业提供直接融资保障。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻