中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

工信部:持续加大4G/5G基站建设力度

2020-03-04 16:45:01 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)工信部:持续加大4G/5G基站建设力度

中新社北京3月3日电 (记者 刘育英)记者3日从中国工业和信息化部获悉,近日已下发通知,要求各地通信管理局组织基础电信企业持续加大宽带网络和4G/5G基站建设力度,不断提升学校网络带宽条件,为各级各类学校开展在线教学提供网络支撑。

通知要求,各地通信管理局、各基础电信企业要按照各地“停课不停学”有关工作安排,突出重点、瞄准痛点、疏通堵点,切实抓好宽带网络助教助学工作。

通知称,要结合电信普遍服务试点项目,加快农村偏远地区网络覆盖,着力解决网速慢、信号弱等问题。要积极配合教育主管部门,按照当地教育教学工作安排,及时做好疫情重点地区、临时教育教学场所等区域的网络保障。

工业和信息化部将会同有关部门对各级各类在线教育平台开展文件下载速率、视频卡顿率等关键性能监测,并适时向社会公布。

工信部近期多次发文敦促5G产业发展。2月25日,工信部发布《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》,要求重点支持5G等战略性新兴产业复工复产。2月19日,工信部发布《关于运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作的通知》要求,要利用人工智能、大数据、5G等技术,提高抗疫效率。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻