中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

世行宣布提供最高达120亿美元资金应对新冠肺炎疫情

2020-03-04 16:14:10 新华网

新华社华盛顿3月3日电(记者熊茂伶 高攀)世界银行3日宣布将提供最高达120亿美元的资金支持各成员应对新冠肺炎疫情。

世行当天在一份声明中表示,这笔资金旨在帮助其成员采取有效行动应对疫情,并在可能的情况下,减轻新冠肺炎疫情造成的负面影响。世行将帮助发展中国家加强卫生系统,这包括让民众更好地获得卫生服务从而免受疫情侵害,加强疾病监测,强化公共卫生干预,并与私营部门合作来降低疫情对经济的影响。

根据世行融资方案,世行的国际开发协会将向低收入国家提供赠款和低息贷款,世行旗下国际复兴开发银行将向中等收入国家提供贷款。世行私营部门子公司国际金融公司将为其客户提供必要支持,以实现继续经营、维持就业。国际金融公司将与商业银行客户合作,扩大贸易融资和流动资金贷款额度,还将直接支持其企业客户,重点支持医疗设备和制药等部门,以维持供应链并控制下行风险。

世界银行行长马尔帕斯在声明中说,我们正在努力根据发展中国家在应对新冠肺炎疫情方面的需要,为他们提供“快速、灵活”的支持措施,这包括紧急融资、政策建议和技术援助。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻