中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

水利部:在建重大水利工程复工80项 占比超70%

2020-03-02 15:43:45 中国新闻网

中新社北京3月2日电 (记者 陈溯)记者2日从中国水利部获悉,中国在建重大水利工程已有80项工程实现复工,占工程总数的72.7%。

水利部当天宣布,西藏湘河水利枢纽及配套灌区工程2月28日成功截流,正式拉开了主体工程施工的序幕,截至2月29日,中国在建的110项重大水利工程中,已有22个省份的80项工程实现复工,占工程总数的72.7%。如不计算湖北和东北、西北地区因气候原因尚不具备复工条件的26项工程,重大水利工程复工率已达95.2%。已复工项目现场建设人员4.71万人,约占正常建设人数的60%。

水利重大工程对于促进经济发展有着基础重要作用,为推动水利重大工程有序复产复工,中国水利部门在做好疫情防控工作的前提下,专门安排部署,采取了一系列措施。

水利部介绍,已对在建工程进行逐项梳理,综合疫情状况、工程特点、气候条件等因素,建立了工作目标清单,印发了有序推进重大水利工程复工通知,督促各地按照一项一策的原则加快复工,并要求健全疫情防控责任体系。针对制约重大工程建设的主要问题,建立信息报送制度,专人负责跟踪复工项目及建设情况,及时了解工作中的困难和问题,加强协调指导。

水利部表示,下一步将重点督促东北、西北地区重大水利工程复工,力争3月底前复工100项以上。对有明确度汛要求和重要节点目标的工程进行全面梳理,确保工程安全度汛,同时,继续推动一批条件成熟的重大水利工程开工建设。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻