中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

国家税务总局:加快退税办理 支持外贸稳定发展

2020-02-28 15:17:03 中国新闻网

中国国家税务总局:加快退税办理 支持外贸稳定发展

中新社北京2月27日电 (记者 赵建华)中国国家税务总局新闻发言人付树林27日在北京介绍,国家税务总局从便利出口企业申报、加快审核进度和出口退税速度等方面入手,提出了疫情防控期间一系列出口退税便利化措施,切实减轻企业办税负担,缓解企业资金压力,助力抗击疫情和外贸稳定发展。

当天,国家税务总局召开的2020年“便民办税春风行动”新闻发布会上,付树林介绍,为了便利出口企业,国家税务总局推行“非接触式”申报:企业提交电子数据即可进行退税事项申报,无需提交纸质资料。推行“非接触式”反馈:税务机关办结事项后,会通过网上反馈的方式把办理结果及时告知纳税人;如果企业需要开具纸质证明的,税务机关还可以邮寄送达。逾期仍可申报:出口企业如果受疫情影响,无法在退税申报截止期前申报退税,还可以在申报截止期后,在收齐相关凭证信息的基础上继续申报办理退税。

同时,加快审核进度。推行“非接触式”审核:对于纳税人申报的退税事项,税务机关仅审核其提供的电子数据,审核没有发现问题的,即可办理退税。开展“非接触式”调查评估,开展实地核查“容缺办理”。

付树林还介绍,为缓解出口企业资金压力,支持外贸出口稳定发展,国家税务总局要求全国各地税务机关深入落实出口企业分类管理办法,推行无纸化退税申报,推广便利化服务措施,将正常退税业务的平均办理时间提速20%,从2019年的10个工作日压缩到2020年的8个工作日以内。下一步,国家税务总局将继续用足用好出口退税政策措施,不断优化服务,加快退税办理,支持外贸稳定发展。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻