中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

北京开展爱国卫生运动已覆盖近7000个社区和村

2020-02-24 18:45:29 新华网

  新华社北京2月23日电(记者 孙琪)记者23日在北京市新冠肺炎防控工作新闻发布会上了解到,北京市自1月中下旬部署开展冬春季爱国卫生运动以来,防疫工作已覆盖北京市近7000个社区和村。

  北京市卫生健康委新闻发言人高小俊说,北京市部署开展冬春季爱国卫生运动,重点场所环境整治、居家及办公场所环境清洁、病媒生物防控等工作。主要开展工作有以下几个方面:

  一是对商务楼宇、商场、车站等公共场所,公交车、地铁等公共交通工具以及楼道、电梯等公共区域进行清洁、消毒、消杀和通风。

  二是各街道、社区积极开展社会环境卫生整治,及时清理堆积杂物、陈旧垃圾,消除卫生死角,每日进行预防性消毒。

  三是开展病媒生物防控,强化冬季灭鼠工作,对重点区域开展再投药工作;以热力管井、暖气井和污水井等部位为重点,开展越冬蚊杀灭工作。针对网民反映的蓟门桥桥体有大量蚊虫附着,海淀区爱卫办联合北太平庄街道对越冬蚊孳生地开展全面排查,并对周边热力地下管井进行全面消杀。截至目前,冬春季爱国卫生工作已投放鼠药累计2.7万公斤,消杀处理越冬蚊孳生场所6万处。

  此外,北京市组织发动社会各单位、社区,围绕疫情防控做好科普知识宣传。要求各有关单位和各医疗卫生机构积极组织开展新冠肺炎健康教育工作,多种形式传播健康科普知识,倡导广大群众树立健康意识。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻