中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

国开行设立专项贷款支持复工复产

2020-02-24 18:41:57 人民日报海外版

  记者从国家开发银行获悉,为支持受新冠肺炎疫情影响企业尽快复工复产,全力稳企业、稳经济、稳发展,国家开发银行近日设立专项流动资金贷款。专项贷款人民币总体额度1300亿元,外汇总体额度50亿美元,并根据复工复产总体安排、实际进展和资金需求动态调整。截至2月20日,专项贷款发放已达699亿元人民币。今年以来,该行向实体经济领域投放信贷支持已超过3700亿元,为实现今年经济社会发展目标任务、决胜全面建成小康社会提供了及时、有效、高质量的金融服务。

  据国家开发银行相关负责人介绍,该专项贷款旨在积极发挥开发性金融逆周期调节作用,做好“六稳”金融服务工作,全力保障企业复工复产流动资金需求,努力把疫情影响降到最低。具体来看,专项贷款主要用于支持符合国家有关复工复产的政策要求,保障疫情防控、航空运输、交通物流、能源供应、城乡运行、医用物资和食品等生活必需品生产、饲料生产、市场流通销售等国计民生领域企业复工复产;推动重大工程和重点项目尽早开工和建设;支持受疫情影响的外贸企业及“走出去”企业复工复产等。

  未来,专项贷款坚持精准施策、专款专用,在利率定价、信用结构等方面给予优惠条件。同时,国开行还开辟了绿色通道,简化工作流程,加快专项贷款审批进度,提高业务办理效率,切实缓解企业短期资金压力。(记者 王俊岭)

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻