中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

山西:开展专项行动破获6起非法狩猎野生动物案

2020-02-24 15:28:30 新华网

新华社太原2月24日电(记者王飞航)记者从山西省林业和草原局获悉,这个省自1月份以来在全省开展严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的专项行动,截至目前各级森林公安机关连续破获6起野生动物非法狩猎案,有效震慑违法犯罪,净化了全省野生动物保护环境。

据山西省林业和草原局相关负责人介绍,在此次严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的专项行动中,全省各级森林公安机关重点针对自然保护区、野生动物栖息繁衍地等集散地区,开展打击利用投毒、网捕、枪击、下套、私架电子猎捕器等手段,非法猎捕、杀害野生动物行为。

近期破获的6起案件分别为:1月3日,山西省森林公安局中条山分局侦破王某涉嫌非法狩猎案;1月6日,临汾市森林公安分局侦破苏某琴、高某冬、李某云等三人涉嫌非法狩猎案;1月9日,山西省森林公安局太行山分局侦破贾某珍非法狩猎案;2月2日,山西省森林公安局中条山分局侦破张某虎涉嫌非法狩猎案;2月12日,山西省森林公安局管涔山分局根据群众举报,侦破宁武县东寨镇石窑沟村王某涉嫌非法狩猎案;2月13日,晋城市森林公安分局根据群众举报,侦破李某某涉嫌非法狩猎案,并在其家中查获非法狩猎工具80余件。

山西省林业和草原局要求,各地要保持依法严打高压态势,突出破案攻坚和打击重点,紧盯堵源头、打流通、控消费,坚决斩断“野味产业”、野生动物及其制品黑色链条;同时坚持联防联控、群防群治,加强法治宣传、科普宣传、案例宣传,广泛动员群众参与,坚决革除滥食野生动物的陋习。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻