中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

四川有效保障农资供给 确保春耕生产应播尽播、应种尽种

2020-02-21 23:58:25 央广网

央广网成都2月21日消息(记者韩民权)记者从今天下午举行的四川省新冠肺炎疫情防控工作第7场新闻发布会上获悉,四川正抢抓春耕农时,确保应播尽播、应种尽种。

据四川省委农办专职副主任、省农业农村厅副厅长毛业熊介绍,下一步四川省将坚持两手抓两手硬,在确保农村地区疫情分类分级精准防控的同时,努力实现全年“三农”目标任务。

一是省农业农村厅将与省交通厅、省公安厅等部门配合,加强协调联动,有效保障农用物资供给,确保春耕生产应播尽播、应种尽种。

二是千方百计做好大春备耕工作,加强种子、肥料、农药等物资供应和农技指导,加快推进农田水利基本建设,组织有条件的地方有序开展规模化标准化机耕作业服务。

三是进一步畅通鲜活农产品绿色通道,提高运输效率,降低运输成本,促进农产品快速有序流动,帮助农民群众实现增收。

四是挂牌督战,抓好生猪生产为重点的“菜篮子”工程,确保今年6000万头出栏任务如期实现。五是以凉山7个未摘帽贫困县为重点,抓好深度贫困地区产业扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻