中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

广西实施新冠肺炎疫情分区分级精准防控

2020-02-21 23:27:13 广西日报

自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发方案

广西实施新冠肺炎疫情分区分级精准防控

2月19日,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发《广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案》(以下简称《方案》)。

《方案》指出,根据国务院联防联控机制《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》,结合我区实际,制定《广西新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案》,以县域为单位,根据疫情不同风险等级,分区分级实施疫情防控策略,统筹疫情防控与恢复经济社会秩序。

《方案》要求,各地要严格按照疫情防控工作“十严格”系列措施要求做好防控工作,实行分区分级差异化防控,有序恢复生产生活秩序,推动经济发展,维护社会稳定。要畅通人流、物流,接续产业链、供应链、资金链,确保交通运输网络畅通,保障交通运输企业和从业人员防护物资供给,维护客流物流运行秩序,尽可能减少对企业生产和群众生活的影响。

《方案》要求,以县(市、区)为单位,精准施策,制定差异化县域疫情防控和恢复经济社会秩序措施,划分低风险、中风险、高风险地区,采取针对性策略和措施。低风险地区,实施“外防输入”策略,严阵以待,全面复工复产。中风险地区,实施“外防输入、内防扩散”策略,尽快有序恢复正常生产生活秩序。高风险地区,实施“内防扩散、外防输出、严格管控”策略,要及时研判疫情趋势,确保在疫情得到有效控制后,再逐步有序扩大复工复产范围。

《方案》强调,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部动态调整我区低风险、中风险、高风险县(市、区)名单。各地要按照相关要求,动态开展分析研判,确保病例数保持稳定下降,疫情扩散风险得到有效管控,推动企业有序复工复产。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻