中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

青海金融系统全力保复工促春耕

2020-02-21 21:38:57 青海日报

正值疫情防控关键期和开业复工关键期,我省金融系统切实加大对复工复产和春耕备播的金融支持力度,截至2月18日,全省金融机构为省内企业复工复产累计发放贷款28.3亿元,为春耕备耕生产发放贷款5.9亿元,着力为我省经济社会发展实现良好开局贡献金融力量。

全省各金融机构落实人民银行西宁中心支行政策要求,为复工复产,春耕备耕提供有力金融支持。建设银行青海省分行针对受疫情影响的小微企业以及个体工商户上线推广“云义贷”专属服务产品,截至目前累计已为20余家客户授信1000万元。针对受疫情影响较重的物流、交通运输等行业以及复工复产后急需资金支持的企业,全省各金融机构按照“急事急办、特事特办”的原则,及时为企业提供信贷资金支持,帮助企业渡过难关。

疫情发生后,青海物产集团在物流服务、内外贸易及工业生产等方面均受到不同程度的影响。为保障疫情期间省内各类物资的稳定供应,交通银行青海省分行及时对接资金需求,为企业开通绿色通道,在一天之内向其承兑贴现7800余万元,及时有效的缓解了企业的资金问题。

当下已进入春耕备耕时节,农业银行青海省分行加强与产业化龙头企业、专业合作社、村“两委”等组织的对接,确保足额保障备春耕生产期间农产品生产保供企业及生产经营主体的信贷需求。截至目前,已累计投放涉农贷款5.71亿元。与此同时,大力发展互联网“三农”金融服务,依托“惠农e通”互联网金融服务“三农”平台,大力开展互联网化升级后的“惠农通”服务点支付、“惠农e贷”网络融资、“惠农e商”农村电商等线上业务,让“三农”客户足不出户就可便捷办理贷款申请、还款续贷、支付结算、农产品销售等业务,有效降低疫情对“三农”客户备种、备药、备肥等工作的影响。(记者 钟倩)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻