中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

辽宁十举措激励省属企业开工复工

2020-02-21 21:35:59 辽宁日报

近日,省国资委印发《关于应对新冠肺炎疫情支持省属企业生产经营若干政策措施的通知》(以下简称《通知》),出台10条政策措施,指导和推动省属企业应对疫情,组织开工复工。

《通知》强调,要在2020年度省属企业负责人经营业绩考核中,对勇挑重担、成效突出的企业予以加分、晋级,贡献特别突出的,可加至最高分。将企业的疫情防控工作开展情况,作为重大专项任务指标纳入考核体系,对在疫情防控工作中不担当、不作为的,予以降分、降级;对在疫情防控工作中出现重大责任事故的,按照否决事项予以降级处理。

充分考虑到疫情因素对经营业绩的影响,《通知》明确对企业在疫情防控工作中发生的专项物资采购、捐赠等支出,对当期经营业绩有影响的,将在经营业绩考核中予以考虑;对企业承担疫情防控所需专项药品、器械等研究、测试、开发等支出,在计算年度研发支出时予以100%加回。

我省还将疫情防控作为特殊事项,在2020年省属企业工资总额增幅上予以支持。同时对企业为保障疫情防控产生的增人增资、加班工资及奖金,作为2020年一次性工资核增,不与经济效益联动。支持企业优先保障疫情防控发生的工资性支出,确保及时发放。

为保障员工利益,《通知》还对在疫情防控期间不裁员或少裁员的企业,支持其按照人社部门规定的标准,申请返还相应比例的失业保险金。同时鼓励企业对参与疫情防控物资重点生产企业一线职工、承担防疫物资生产、突击任务和民生保障的企业一线职工发放慰问金,落实安全防护措施和待遇。

在支持企业间依法依规开展信用合作落实融资政策方面,《通知》支持省属企业在疫情期间,按照市场化、法制化原则在贷款、担保等融资方面互相支持。对在疫情防控中承担保供任务的企业,省国资委优先推荐其享受国家和我省出台的低息贷款等政策措施;积极支持负责重点医疗防控物资和生活必需品的生产、运输和销售的重点企业,向相关金融机构争取落实优惠利率贷款。对受疫情影响较大、有发展前景但暂时受困的企业,积极支持协调相关贷款银行等金融机构不抽贷、不断贷、不压贷。(记者 唐佳丽)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻