中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

山东烟台27个市区城建重点项目已开复工

2020-02-21 16:50:19 中国新闻网

中新网烟台2月21日电 (张玉雷)“截至目前,烟台市133项市区城建重点项目均达到计划进度,已开复工项目27个,占一季度计划开复工的40%。”烟台市住房和城乡建设局局长季善亭21日向媒体通报。

烟台市政府新闻办公室21日召开视频新闻发布会,介绍该市重点工程、重大项目、重要事项即“三重”工作的推进情况。

该市住建部门将在做好疫情防控的同时,推动市区城建重点项目全面开复工,力争2月底续建项目复工41个,一季度开复工数达到68个、占比51.9%,实现“应开尽开”。

其中针对用工问题,该部门发动全市建筑企业,加强与劳务输出地的对接,通过提供客运包车、定制化运输等“点对点”“家到工地”服务,组织务工人员集体返烟。

与此同时,该部门还搭建重点项目招投标绿色通道,目前6个市级城建项目已纳入网上招投标。

记者还了解到,今年烟台市共筛选确定了197个市级重点项目,总投资6285亿元,年度计划投资660亿元,这些项目涵盖了制造业、现代服务业、基础设施等,包括蓬莱国际机场二期、烟台港西港区、宝能国际物流中心、海阳核电二期等。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻