中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

国务院联防联控机制新闻发布会:除湖北外新增确诊病例总数连续16天下降

2020-02-21 15:57:14 央视网

  2月20日下午,国务院联防联控机制新闻发布会介绍了新冠肺炎疫情防控的最新数据,除湖北外,新增确诊病例总数连续16天下降,全国新增治愈出院病例连续第8天在1000人以上。

  截至2月19日24时,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例74576例(江西、河南、云南省各核减1例),当日新增394例;现有重症病例11864例,当日减少113例;累计死亡病例2118例,当日新增114例;累计治愈出院病例16155例,当日新增1779例;现有疑似病例4922例,当日新增1277例。

  除湖北以外,全国新增确诊病例45例,新增确诊病例总数已经连续第16天下降。

  国家卫生健康委介绍,截至目前,全国已经有32395名医务人员支援湖北。相关部门明确向防控一线人员和防疫工作者发放临时工作补助,出台工伤认定政策,提高卫生防疫津贴标准。国家医保局介绍,截至2月19日,医保部门提前拨付专项资金171.79亿元,其中湖北预拨付30.16亿元,武汉市预拨付9.02亿元,确保患者不因费用问题影响就医,收治医院不因支付政策影响救治。此外,退役军人事务部和中央军委政治工作部联合印发《关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》,国家卫生健康委已启动落实卫生健康系统牺牲人员烈士申报工作。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻