中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

湖南推行“三色电子健康卡”可查个人疫情风险等级

2020-02-20 19:21:19 新华网

  新华社长沙2月20日电(记者 帅才)记者从湖南省卫健委获悉,湖南省卫健委运用大数据进行分析比对,用电子健康卡二维码“红、黄、绿”3种颜色进行信息提示,为复工企业和群众提供疫情参考信息。

  据湖南省卫健委介绍,城乡居民可以关注“湖南省居民健康卡”微信公众号申领电子健康卡,并查询电子健康卡二维码颜色。根据大数据比对分析出的个人可能暴露在新冠病毒污染环境的不同等级,目前湖南省电子健康卡二维码的颜色分为三种。第一种是绿色,表示在数据更新日期前本人没有暴露在新冠病毒污染的环境中。第二种是黄色,表示在既往的14天内,本人可能曾暴露于新冠病毒污染的环境中。第三种为红色,表示在既往的14天内和新冠肺炎患者有密切接触,要尽快联系当地社区卫生服务中心或疾病预防控制中心,接受集中隔离医学观察。

  据悉,湖南省卫健委在官网向复工企业开通查询通道,相关复工企业安排专人注册查询系统,提交需要查询比对的人员信息,由信息平台后台比对后,企业通过平台查询有“红、黄”信息提示的人员名单,由企业统一组织对相关复工人员进行进一步的排查和管理。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻