中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

有困济困:山东加强疫情防控期间学生资助工作

2020-02-20 19:21:02 新华网

  新华社济南2月20日电(记者 萧海川)记者从山东省教育厅获悉,为做好疫情防控期间学生资助工作、保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求,山东各学校需在5月底前将春季学期资助资金发放给学生。同时,山东教育部门还将从学习、生活、心理上积极资助受疫情影响的家庭经济困难学生。

  山东省教育厅表示,建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体是各级教育部门和学校重点关注对象。对受到疫情影响的家庭经济困难学生,应及时予以资助。这些资助包括学习上支持、生活上帮助、心理上抚慰。

  具体来看,疫情防控期间,学校要积极为家庭经济困难学生的学习提供支持。对家庭经济困难学生在线学习产生的支出,可以调用学生资助资金予以补助支持。对学生本人或其家人感染疫病的家庭经济困难学生,学校要根据其家庭经济困难程度,在国家资助的基础上,采取减免学费或发放临时生活补助等方式,保障他们的正常生活。

  同时,山东要求各级学生资助管理部门要及时开展生源地信用助学贷款专项还款救助工作。疫情防控结束后,对因本人或家庭直系亲属罹患新冠肺炎,导致无力按期偿还助学贷款的毕业借款学生,主动帮助其完成还款救助申请。受疫情影响人员的助学贷款逾期信用记录报送也将进行合理调整。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻