中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中国规模以上工业企业复工加快

2020-02-20 11:25:55 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)中国规模以上工业企业复工加快

中新社北京2月19日电 (记者 刘育英)政策组合拳下,中国多省份规模以上工业企业复工加快。

据中国工业和信息化部信息,截至2月17日,江苏省规模以上工业企业复工数31379家,复工面达69%;复工企业已复工人数347万人,占正常用工数的56%。

广东省规模以上工业企业复工率逐日大幅上升,已从2月13日复工12000家左右,上升到17日的26209家,复工率超过50%。阳江、珠海、佛山、韶关、广州等地市复工率居前,格力、魅族、宝钢、中科炼化等重点企业均已全面复工。

重点物资生产企业复工比例更高。截至2月17日,广东省医用N95口罩、防护服、红外体温枪等13种应急物资生产企业已开工217家,复工率82.8%。其中,30家医用口罩生产企业已全部开工;4家医用防护服生产企业也已全部开工。

截至2月16日,安徽省规模以上工业企业复工7288户,复工率40.4%,较上日提高3.7个百分点,复工人数88.7万人,较上日增加3.7万人。

河北省大型企业开工率良好。截止到2月16日,年营业收入超50亿元人民币的企业中,115家企业复工复产,复工率达89.1%;年营业收入超100亿元的企业中,59家企业复工复产,复工率达98.3%。

至2月15日,山东规模以上工业企业累计开工突破2万家,达到20276家,占规模以上工业企业71.5%;复工人数261.6万人,占职工总数49.1%。全省6个市开工率超过80%,分别是潍坊、青岛、威海、日照、济南、临沂。

至2月16日,湖南6995户规模工业企业开复工,企业开工率42.3%。累计到岗65.88万人,员工到岗率23%。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻